sabato 18 dicembre 2010

A Natale torta meringa al limone

Ingredienti per 4 persone
Pasta frolla o brisèe già pronta e stesa (si trova facilmente in qualunque supermercato )
vanno poi preparate la crema e la meringa nel seguente modo :
PER LA CREMA AL LIMONE
200g di zucchero
200g di mandorle in polvere
75g di burro
2 limoni
2 uova intere
2 chiare d'uovo
scorza di limone
PER LA MERINGA AL LIMONE
3 chiare d'uovo
2 cucchiai di marmellata di limone molto pura tipo gelèe senza scorze e fettine di limone
100g di zucchero semolato
Srotolare in uno stampo la pasta frolla o pasta brisèe già pronta .Prepara la crema mescolando in una ciotola con una spatola di legno la polvere di mandorle,le uova e le chiare,il burro,la scorza di limone grattuggiata ed un pò del suo succo .
A questo punto versare questa crema al limone nella tortiera foderata dalla pasta frolla ed infornarla a 150° per 40 minuti .
La meringa si mette sulla torta già pronta .
Spennellare la torta con marmellata al limone .
Monta a neve ferma le chiare d'uovo e aggiungere, a poco a poco lo zucchero. Ricoprire la superficie del dolce con delle onde formabili con un coltello . Infornare per 10 minuti .
Quando la superficie della meringa risulta leggermente carammellata togliere la forno e lasciare raffreddare .
N:B: meglio preparare la torta il giorno prima e fare il composto di meringa poco prima di servire .

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